Телефоны в Саратове
8 (8452) 703-007
 
8 (8452) 703-001
Рассчитать стоимость дома

Срок службы каркасного дома

18.07.2016

Конечно жить в собственном доме мечтают многие, но не у всех это получается, так как на дворе кризис и нет возможности заработать деньги на строительство. Сегодня все чаще встречается строительство каркасных домов, благодаря ему за границей решили проблему жилья. 

Дома такого типа можно построить за один сезон, они не дорогие, практичные, имеют привлекательный вид. В нашей стране, несмотря на все положительные стороны, к ним относятся с осторожностью, ведь в основе заложен деревянный каркас, который могут повредить насекомые или он может быть уничтожен грибками и плесенью, которые хорошо размножаются на сырых деревянных стенах. 

Что собой представляет каркасная постройка дома

Достоинство их основано на том, что для строительства используются минимальные трудовые затраты, и цена его не такая большая, по сравнению с остальными постройками. 

В основе строительства заложен деревянный каркас, который после возведения утепляют разнообразными, предназначенными для этих целей утеплителями. В результате каркасный дом получается очень теплым и к тому же не дорогим. Сколько такой дом будет стоять, этот вопрос часто задают потребители, которые собираются его строить.

Сколько может простоять каркасный дом

Исходя из опыта уже построенных домов такого типа, долговечность его составляет 100-120 лет. Если за постройками правильно ухаживать, своевременно выполнять необходимые ремонты, не допускать сырости, которая разрушает деревянные постройки и вовремя производить борьбу с насекомыми, которые уничтожают дерево, он может стоять и 150 лет.

Скелет каркасной конструкции состоит из деревянных досок, которые потом обшивают утеплителями, такими как ориентировано-стружечная или древесно-стружечная плита, базальтовый утеплитель и другие материалы.

Так как дома, построенные по такой технологии, не тяжелые, то и фундамент под него не требуется мощный, можно поставить дом на столбчатый фундамент, что так же удешевляет стоимость постройки. Чтобы не опасаться возгорания деревянных частей, их пропитывают антипиреном, и дом получается огнестойким. 

Производители каркасных домов указывают срок эксплуатации их 50-100 лет, однако есть дома, которые значительно превышают срок эксплуатации. Если его правильно эксплуатировать, он прослужит намного дольше.

Срок эксплуатации модульно-каркасных домов

Такие дома отличаются от предыдущих тем, что модули собирают на заводе и доставляют на место уже в готовом состоянии. На месте их остается только собрать. Каждый модуль – это отдельное помещение. Стены каркасов изготовляют с уже готовыми дверными и оконными проемами. Изготовители обещают срок службы таких строений 100 лет.

Для того, чтобы во время сборки не произошла путаница блоков, их нумеруют на заводе. Для быстрой сборки изготовители выпустили пошаговую инструкцию, придерживаясь которой можно быстро и качественно собрать модульно-каркасный дом. Такое строение можно возвести всего за несколько дней. 

Как увеличить срок жизни каркасного строения

При возведении каркаса желательно использовать лиственницу, это дерево меньше всего подвергается гниению. Все деревянные части дома необходимо обрабатывать антисептиком. Это защитит каркас от насекомых, способных быстро уничтожить деревянные детали. Древесину для строительства необходимо использовать только сухую. Все эти правила могут намного увеличить эксплуатацию дома.

Золотое правило для всех строений – правильный уход и своевременный ремонт продлевает жизнь любым строениям, будь то они из дерева, кирпича, или других строительных материалов.