Телефоны в Саратове
8 (8452) 703-007
 
8 (8452) 703-001
Рассчитать стоимость дома

Сколько по времени занимает монтаж каркасного дома

11.07.2016

Есть несколько пунктов, которые влияют на скорость возведения дома.

- Кто будет строить?
- Использование специальной техники и инструментов.
- Поэтапная закупка всех необходимых материалов.
- Правильно проведенная подготовительная работа.
- Простота.

В первую очередь сроки возведения каркасного дома будет зависеть от того, кто будет заниматься монтажом сооружения. Если это буду наемные профессиональные строители - дело пойдет быстро. К тому же это безопасно, т. к. у них есть опыт, знания, необходимые инструменты, организованность, ответственность и т. п. Самому можно строить, но потребуется не только больше времени, но и дополнительные затраты на покупку, либо аренду необходимо инвентаря и техники.

Использование специального оборудования, которое может оказаться не у каждого мужчины в наличии: сварка, болгарка, электропила, нивелир и пр., либо может даже потребоваться тяжелая строительная техника. Всё это позволит сэкономить время на разных этапах возведения сооружения.

Заранее бывает сложно сказать, сколько потребуется исходного материала для строительства. Иногда может даже случиться замена одного материала на другой. Закупать лучше частями, в соответствии с этапами строительства. Это позволит быстрее приступить к работе, и материал будет занимать меньше места.

Верно говорят, что подготовка к делу – уже пол дела. Важно продумать каждый этап, каждую деталь, каждую ступень. На этом этапе также важно подготовить необходимые документы. Это, пожалуй, первое с чего надо начинать, наравне с формированием проекта.

Простота решений и простота самой конструкции облегчит каждый шаг строительства, а также ускорит его процесс. Когда есть четкий и понятный план действий, сама конструкция представляет из себя набор деталей, которые нужно верно собрать в нужной последовательности – это окажется не сложнее, чем собрать кухонный гарнитур.

В среднем на постройку каркасного дома нужно 2-3 месяца. Если учесть все нюансы, и конструкция в большей части будет состоять из готовых  элементов, то в возведении можно уложиться в 4-5 недель.

Всё будет зависеть от того, кто  занимается строительством, есть ли всё необходимое, в т.ч. тяжелая техника, на сколько простая конструкция дома.

Этапы возведения каркасного дома

К этапам относятся: подготовка, установка фундамента, монтаж самого дома, внутренняя и внешняя отделка.

Подготовка – это в первую очередь проект, с описанием проводимых работ, затрачиваемого материала. В проекте также составляется дизайн карта дома с указанием используемого материала. Подготовительный этап, в случае постройки дома является не менее важным, чем само строительство. А скорее даже более важным.

Установка фундамента. Для монтажа каркасного дома можно использовать несколько видов фундамента. Относительная легкость всей конструкции позволяет закладывать минимальные сроки и стоимость за фундамент. Это связано с тем, что низкая нагрузка на основание, по сравнению с традиционными сооружениями из кирпича и бетона,  потребуется меньшее количество материалов. Плюс отсутствует необходимость тратить время на ожидание усадки основания.

Монтаж осуществляется за счет сборки отдельных готовых элементов постройки. Т.к. все окна, двери, коммуникации предусмотрены заранее, всю конструкцию можно собрать за 1-2 недели. После сборки укладывается кровля.

Внутренняя и внешняя отделка дома. Когда черновая отдела полностью готова, дальше вступает чистовая отдела. Здесь можно проявить просторы фантазии и открыть в себе дизайнера. Либо довериться профессионалам в этих вопросах

В любом случае, уют и радость от жилья из экологически чистых материалов обеспечена.

Итак, если необходимо быстро обеспечить себя жильем, то каркасное строительство может такую возможность предоставить.