Телефоны в Саратове
8 (8452) 703-007
 
8 (8452) 703-001
Рассчитать стоимость дома

Производство оцилиндрованного бревна

16.05.2016

Оцилиндрованное бревно является материалом пользующимся спросом на рынке. С его помощью можно осуществлять строительство небольших построек таких как: беседки, сауны, бани или дачные домики. Кроме того, данный материал активно используется в строительстве больших домов. Особенно актуально оцилиндрованное бревно от производителя.

Сырье для производства оцилидрованных бревен

Как показывает практика, оцилиндровке может быть подвержена любая древесина, однако наибольшей востребованностью пользуются: ель,  сосна, лиственница и кедр. Форму диаметра выбирают, ориентируясь на спрос. Так, при необходимости на выходе оцилиндровки с сечением в 200 мм, диаметр сырьевого бревна должен быть не меньше 220 мм. 

Особенностью спроса на оцилиндровку того или иного сечения является и температурный фактор в зоне застройки. 

Этапы производства продукции:

  1. Подготовка сырья;
  2. Изначальная обработка и закрепление на станке бревна;
  3. Выполнение торцовки;
  4. Выполнение пропилов;
  5. Изготовление креплений;
  6. Контроль качества;
  7. Нанесение антисептика;
  8. Нанесение маркировки и укладка бревен. 

Поступающее на предприятие сырье проходит сортировку с учетом длины пиловочника и его диаметра. Далее бревна штабелируют, прокладывают прокладками и отправляют на камерную или атмосферную сушку. При отсутствии в древесине грибка, просушка 20% не выявит в ней синевы. В случае атмосферной сушки, для этого понадобится 4 месяца. Используя сушильные камеры бревна можно высушить за 10-15 дней. 

Первичная обработка бревен включает их очистку от коры и дефектов, а кроме того, обязательную центровку. Она может выполняться на оборудовании с лазерным излучателем или вручную. 

Чистовая шлифовка предполагает обработку бревна чистовыми фрезами, после чего оно становиться цилиндрической формы. 

Торцовка и пропилы выполняются на бревна для придания им определенной длины и удобства укладки их в пазы.