Телефоны в Саратове
8 (8452) 703-007
 
8 (8452) 703-001
Рассчитать стоимость дома

Правила монтажа профилированного бруса

23.09.2016

Здания, произведенные из профилированного бруса, представляются в варианте конструктора. Производится этот брус из бревен с конкретным показателем диаметра. Просушка бруса осуществляется благодаря укладыванию на прокладки. Применяя особые станки, в ходе обработки, для бруса задаются определенные параметры и профилирование. На верхней плоскости бруса находится шип, а на нижней – паз.

Методика производства

Жилье, планируемое из такого бруса, доставляется заказчикам в разобранном виде. Монтаж данной системы не учитывает уборки остатков использованного материала. Установка сооружения исполняется, учитывая отличительные черты и технологии производства древесины. В сердцевине хвойной древесины находится большое количество смолы, а в лиственной – дубильных веществ; также в сердцевине велика плотность. Так как в ядре нет сокодвижения, материал имеет большую стойкость.

Нередко этому продукту придается такой вид:

- наружная область плоская или в виде полуовала;
- внутренняя область прямого вида;
- на нижней и верхней областях присутствуют шипы и пазы (применяются при монтаже здания).

Непосредственно процедура изготовления производится следующим способом. Для начального материала используется обрезной сосновый брус. В нем содержится минимально влаги, а также ему присуще большая плотность и крепость. В разрезе он обязательно должен иметь прямоугольный вид и не иметь никаких отклонений. Не используется и та древесина, которая имеет дефекты в виде насекомых либо грибка.

Перед тем, как начинать профилирование заготовок, они на протяжении трех-пяти месяцев просушиваются в особых сушильных камерах или находятся на складах. Влажность заготовок не должна быть выше двадцати двух процентов. Материал проходит проверку.

Профилирование производят на особых станках, которые имеют четыре стороны. На таких станках шпинделей более шести штук, а наименьший показатель сечения материала составляет двести пятьдесят на двести сорок миллиметров. В результате выходит готовый продукт заданной формы или профили, которые имеют гладкую и ровную поверхность.

Основные советы

Здания, изготовленные из профилированного бруса, имеют следующие преимущества:

1. Отсутствует потребность в дополнительной термоизоляции, так как древесина обладает низким уровнем проводимости, по этой причине такие постройки хранят тепло в холодные периоды и не дают возможности горячему воздуху попасть в жилье в жаркие сезоны.
2. Превосходное противоборство пульсациям – этот материал нередко используют для монтажа зданий в сейсмоопасных областях.
3. Вероятность повышения показателя воспламеняемости – для данной цели применяется специализированное пропитывание. Благодаря отделке внутри здания можно обеспечить безопасность против пожаров.
4. Профилированный брус обладает четкими формами – по этой причине такое строительство облегчает облицовочную деятельность, которую следует осуществить внутри постройки.
5. Большая экономия денег.
6. Интересный и необычный внешний вид.
7. Не образуется гнили.

Установка здания исполняется, используя профилированный брус, разрез которого равен ста сорока пяти на сто сорок пять миллиметров. Материалы меньших размеров используются с целью обустройства перегородок, находящихся внутри здания.

Уплотнение швов выполняется пенополиуретановыми или пенополиэтиленовыми лентами. При наличии возможности можно использовать джутовый утеплитель. Осуществить этот процесс можно, используя инструменты, указанные ниже:

- молоток;
- шуруповерт;
- строительный уровень;
- рулетка.

Для того чтобы стянуть заготовки, понадобятся специализированные системы с нагелями. Соединения, имеющие угловой вид на срубе производятся по разным методикам, используя фрезерный станок. Замковая система этого вида жесткая, и нет необходимости обрабатывать ее дополнительно. По окончанию фундаментной деятельности исполняется обвязка здания.

Дальнейший этап монтажа сопряжен со сборкой наружных стен. С этой целью применяется правило «паз-шип». На этом этапе создаются оконные и дверные проемы. Последующая деятельность и её сроки зависят от метода сушки. При естественной – монтаж приостанавливается на шесть месяцев. Профессионалы советуют применять профилированный брус, который поддавался камерной сушке, потому что тогда не придется приостанавливать работу.