Телефоны в Саратове
8 (8452) 703-007
 
8 (8452) 703-001
Рассчитать стоимость дома

Обшивка фронтона двухскатной крыши - расчет и устройство

15.08.2016

Для того, чтобы качественно обшить фронтон двускатной крыши, необходимо учитывать множество факторов. К примеру, проработать с дизайнерами внешний, а также внутренний интерьер последующей постройки, заранее определить, как будет внешне выглядеть крыша, какой именно формы она должна быть, какая цветовая гамма должна при этом преобладать. 

Фронтон крыши является завершающей частью фасадной стены здания. При помощи фронтона закрывается пространство между скатами кровли. По сути, он относится к торцевому участку крыши. В основе фронтона устанавливается карниз. 

Среди фронтонов имеется огромное разнообразие в плане их форм. Существуют не только треугольный фронтон, наиболее часто применяющийся в строительстве, но также встречаются и полукруглые, трапециевидные, лучковые фронтоны. Выбор формы фронтона полностью зависит от индивидуальных предпочтений хозяев сооружений, как они видят в дальнейшем их дизайн. Однако, для двускатной крыши подходит именно треугольной формы фронтон.

Двускатная крыша пользуется немалым спросом у многих людей, желающих собственными силами ее возводить. Их подкупает в данном случае ее надежность и практичность. Поэтому, выбирая фронтон двускатной крыши, очень важно точно рассчитать, какой материал для этих целей лучше всего использовать, а также определиться с его примерным количеством. 

Если дом деревянный, зашить его фронтон можно брусом, доской либо вагонкой. Но все же более практична, поэтому, довольно часто используется на практике, обшивка фронтона сайдингом. Технология обшивки деревянного фронтона так называемыми сайдинговыми панелями довольно проста и не требует больших затрат времени и усилий. В этом случае, сайдинг к деревянной решетке крепиться при помощи саморезов. 

Фронтон кровли можно также зашить и металлическим профнастилом, монтирующимся на легкий каркас. В связи с этим, можно достичь того, что нагрузка на стропительную систему, выполняющую возложенные на нее функции несущего элемента двускатной крыши, существенно будет снижена. 

Сама технология такого монтажа основана на следующих действиях:

- устанавливают первым делом каркас, собранный из металлических профилей, которые зафиксированы на кронштейнах;
- осуществляется раскрой профнастилов;
- теплоизоляцию, если есть в ней определенная необходимость, проводят так: на поверхность кладут паропроницаемую мембрану, а также ветробарьер и слой утеплителя. 

Иногда возводят фронтоны и из кирпича. Если кирпич имеет стандартную размерность, для возведения фронтона потребуется примерно 35 его штук на 1 квадратный метр. В зависимости от толщины, вес кирпича может существенно разниться. К примеру, диапазон веса кирпича составляет от 2,5, до 7 килограмм. Раствор для его кладки также должен быть подготовлен правильно. В основном используется для таких целей цемент и песок в соотношении 1 к 3. Получается при этом довольно вязкая консистенция. 

Для укрепления конструкции фронтона двускатной крыши, при использовании стальных стержней, которые нужно расположить с внутренней стороны, армируется нижняя его часть. После этого все заливается бетоном. 

Точно определить высоту фронтона можно следующим способом. Если имеется в доме теплый чердак, фронтон в высоту должна быть в пределах от 0,8 до 1 метра. Но в случае, если чердака нет, можно ограничиться фронтоном не выше 0,7 метра. Если же помещение мансардное, здесь фронтон должен быть весьма высоким, примерно 2 метра. 

Площадь фронтона для двускатной крыши вычисляется согласно известной геометрической формуле: 

S= L /2*H, где L – это длина самой стены, а Н – длина отрезка, который соединяет самую верхнюю точку конька узла стропильного и стену. 

В связи с этим, чтобы качественно осуществить обшивку фронтона двускатной крыши, важно все предварительно точно рассчитать и подобрать наиболее подходящие для таких целей материалы. Ведь каждый хозяин дома желает иметь у себя в собственности надежную постройку, в которой смог бы беззаботно прожить долгие годы. Поэтому, если не имеется опыта при обустройстве кровли, стоит обратиться к советам опытных специалистов либо воспользоваться их услугой за определенную плату!