Телефоны в Саратове
8 (8452) 703-007
 
8 (8452) 703-001
Рассчитать стоимость дома

Максимальная высота каркасного дома

27.07.2016

Если было решено строить дом самостоятельно, начиная с нуля, то следует соблюдать некоторые правила. Для того чтобы постройка соответствовала нормам ГОСТ, нужно учитывать все особенности грунта и погодные условия. Но это не все, для того чтобы строение было крепким и надежным следует придерживаться следующих правил.

Первым и главным правилом является высота постройки. А именно постройка из деревянного каркаса должна быть не более трех этажей. Надежнее будет двухэтажное сооружение, так как будет меньшая нагрузка на каркас и меньше шансов разрушится.

Следующие правила применяются для характеристик каркаса. Главным правилом является материал, из которого будет изготовлен каркас. Материалом для изготовления деревянного каркаса могут являться только деревья хвойных пород. Вторым правилом считается правильный расчет расстояния между стойками и их соединение. Для того чтобы правильно все это рассчитать нужно учитывать все особенности начиная от возможной нагрузки на конструкцию до различных природных явлений.

Так же при постройке каркасного дома используются щиты, для обшивки дома. Щиты бывают из дерева, цементной крошки и прочих материалов. Нужно знать, что щит должен быть жестким для обеспечения устойчивости к ветрам и укрепления конструкции. Самый распространенный вид это деревянные щиты, но использовать лучше щиты из цементной крошки. Они хоть и дороже, но при пожаре они будут препятствовать горению. Так же для предотвращения горения используется специализированный утеплитель из минеральной фаты. Она вообще не горит, что можно проверить на примере. Так же для обеспечения огнеупорности следует правильно делать каркас. Для того чтобы каркас был огнеупорным нужно обработать его специализированными растворами, а так же делать его нужно правильной формы.

Для того чтобы обеспечить большую жесткость каркаса его следует обивать цельными листами во всю высоту этажа. Так же нужно правильно соединять стойки между собой. В основном при постройке каркасных домов для соединения используют угловые соединения. Для этого с каждого края всех стоек отрезается небольшая часть для того чтобы соединиться с другой такой же стойкой. Сделать это можно с помощью простой ножовки с большим зубом и топора, а так же с помощью бензопилы. После того как были соединены уже подготовленные стойки их соединяют нагелями. Нагель – это деревянный штырь, используемый для соединения деревянных частей, бывает и из других материалов, например металла. Для того чтобы соединить стойки нужно просверлить сквозное отверстие для нагеля и вставить его в это отверстие.

Высоту дома определяет только строитель. Решение принимается только после того как будут учтены все факторы. Главные факторы, которые повлияют на количество этажей в доме это:
• Погодные условия;
• Особенности грунта;
• Физические возможности каркаса;
• Желание будущего хозяина дома.

После того как было выбрано количество этажей, можно приступать к строительству. Если погодные условия и особенности грунта изменить нельзя, то физические характеристики каркаса и желания можно изменить.

Вкус у человека может изменяться каждый день после того как произойдет любое событие. Физические свойства каркаса можно изменить всего лишь изменив толщину стоек. Не стоит забывать о том, что при правильном выборе щитов можно так же изменить прочность дома как в лучшую, так и в худшую сторону. Для того чтобы улучшить физические свойства всего дома нужно не только правильно выбрать щиты, но и правильно обшить каркас.