Телефоны в Саратове
8 (8452) 703-007
 
8 (8452) 703-001
Рассчитать стоимость дома

Как сделать самостоятельно пристройку к деревянному дому

20.09.2016

Часто можно увидеть тот факт, что, когда производится постройка деревянного дома основной упор идёт на оформление его внешнего вида, а вот практичность в эксплуатации уходит на второй план. И вот в какой-то момент хозяева дома замечают, что при строительстве дома не было учтено множество нюансов. Единственной возможностью решить эту проблему является расширить площадь деревянного дома с помощью пристройки.

Как правильно спланировать пристройку к деревянному дому?

Прежде чем заняться строительством пристройки к деревянному дому необходимо всё тщательно спланировать.

Поэтому перед созданием пристройки нужно выполнить следующие действия:

1. Создать проект пристройки и подобрать место, на котором она будет построена.
2. Выбрать материал, из которого будет создана пристройка.
3. Определиться со сметой.
4. Провести тщательный анализ фундамента пристройки и как он будет соединён с основным фундаментом.
5. Определиться с дальнейшим размещением коммуникаций.
6. Проанализировать особенности совмещения пристройки с главным зданием.

Прежде всего, рекомендуется определиться с тем, какого вида будет фундамент. Идеальным вариантом считается создание точно такого же фундамента, который присутствует в основном строении.

Существует несколько разновидностей фундамента, которые гарантированно увеличат дальнейший срок эксплуатации помещения:

- ленточный фундамент;
- монолитный фундамент.

Если на земельном участке имеется твёрдая почва, то рекомендуется отдать предпочтение столбчатому фундаменту.

Чтобы соединить фундамент пристройки и главного здания рекомендуется произвести забивание арматур и труб в старую конструкцию, а затем их монтаж в новую конструкцию.

Соединять пристройку с основным зданием лучше в том месте, где находиться окно. Предпочтительнее всего вырубить на месте окна дверной проём.

Особенности подбора материала для создания пристройки

От того насколько качественным будет материал, из которого будет создана пристройка зависит дальнейший срок её эксплуатации.

Существует несколько видов наиболее популярных материалов для создания пристройки:

1. Дерево. Можно остановить свой выбор как на цельной древесине, так и на оцилиндрованном брусе.
2. Балки и строганный брус. Эти материалы используются тогда, когда наблюдается каркасное строительство или тогда, когда необходимо создать пристройку в кратчайшие сроки.
3. Кирпич. Данный материал относится к дорогостоящим, к тому же строительство пристройки из такого материала займёт длительное время. Положительной стороной считается то, что пристройки из этого материала характеризуются долговечностью.
4. Пеноблок. Пристройки из этого материала тоже характеризуются долговечностью, но при этом их строительство занимает меньше времени и денег.

Строительство пристройки к деревянному дому по каркасной технологии

Такая технология для строительства выбирается только в том случае, если существует необходимость в экономии средств и времени.

При таком строительстве сбор основных стен производиться из строганных брусов и балок. После того как будет произведён монтаж каркаса, его обшивают прессованным деревом, которое немного погодя заполняют специальным утеплителем. При добавлении в помещение средств коммуникации и внутреннего оформления оно становится пригодным для жилья.

Строительство пристройки к деревянному дому капитальным способом

Если при строительстве пристройки к основному зданию ставиться цель построить здание, которое будет эксплуатироваться и через несколько десятков лет стоит отдать предпочтение таким материалам, как кирпич или пеноблок.

Создание пристройки таким способом достаточно сложное и требует учёта множества нюансов. Во-первых, важно подобрать такой тип фундамента, который выдержит вес кирпичного здания. Во-вторых, строить пристройку из кирпича или пеноблока лучше всего с задней части основного здания, поскольку будет наблюдаться нарушение композиции.

Предпочтительнее, конечно, использовать кирпич, поскольку пеноблок хуже восприимчив к изменениям погодных условий, поэтому прийдётся создавать дополнительное утепление здания.