Телефоны в Саратове
8 (8452) 703-007
 
8 (8452) 703-001
Рассчитать стоимость дома

Как крепить брус к брусу

21.04.2016

В момент постройки жилого помещения собственноручно, с использованием бруса в качестве строительного материала, нужно практически все знать о данном материале, в частности как скрепить между собой несколько брусьев. Чтобы внести ясность в данный аспект, следует указать основные возможности соединения и практические советы по рассматриваемой строительной работе. В частности, в качестве основных способов соединения бруса следует указать:

1) Обвязочная процедура нижнего типа
2) Крепление стоек каркасной составляющей 
3) Обвязочная процедура верхнего типа 
4) Стойки углового вида
5) Процедура крепежа, посредством использования уголковых элементов
6) Крепление бруса, путем его вырубки
7) Укрепительная процедура каркаса
8) Крепление поверхности балок потолочного типа.

Перед тем, как начинать строительные работы с брусом, следует учесть, чтобы была подготовлена необходимая рабочая территория, где непосредственно будут проводиться строительные работы, и были в наличие все необходимые материалы. Также необходимо выделить основные особенности строительства, с использованием рассматриваемого материала:

1) Брус, предназначенный для постройки каркаса должен быть абсолютно высушенным, в случае если он по каким-либо причинам недостаточно высох, то в будущем каркас обшивается различными листовыми материалами
2) На всю рабочую поверхность бруса следует нанести вещества антисептического характера
3) Нужно предварительно иметь в наличии все элементы, которые нужны для крепежа
4) Прежде чем приобретать брус, следует максимально тщательно рассчитать размерные показатели обшивочного каркасного устройства. При игнорировании данного аспекта в случае внезапного повышения показателя плотности, в каркасе появится необходимость добавления различных факультативных элементов, негативно влияющих на его долговечность.

Обвязочная процедура брусом нижней разновидности производится, согласно принципу его расположения на изначально уложенное покрытие, в частности таковым является рубероид. Стоит отметить, что перед обвязкой в обязательном порядке следует также уложить рубероид и на фундамент. Если это не сделать, то поверхность бруса будет со временем деформироваться. В качестве альтернативы рубероиду прекрасно подойдет обыкновенная пленка. Когда поверхность фундамента полностью готова для того, чтобы на нее уложить брус, следует проверить при помощи уровня показатель ровности. В данном варианте стыковка бруса друг с другом происходит путем использовании метода угловой выборки. Она различается на два типа:

1) Выборка в половину дерева. Данный тип представляет срез, выполненный максимально точно в половинчатое значение показателя толщины бруса.
2) Крепление в лапу. Такой вариант в своей сущности является срезом, выполненный под углом в сорок пять градусов от середины поверхности бруса к его конечной точке или верхней, в зависимости от того момента, где он будет расположен в момент крепления.

Если брус крепится по методу фиксации углового типа, то в данном случае может быть использован один из следующих способов:

1) Крепеж, посредством анкера
2) Крепеж гвоздями, имеющих размер в сто пятьдесят миллиметров
3) Крепеж деревянным нагелем. Он имеет выступ над брусом от шестидесяти до восьмидесяти миллиметров. Стоит отметить, что диаметральное значение нагеля в обязательном порядке равняется диаметральному значению крепежного отверстия. Перед тем как скрепить брусья между собой их сверлят, так как они должны быть абсолютно равны по критерию углов и показателю диагонали.

В случае, если брус прикрепляется к фундаменту путем обвязки нижнего типа, то он соединяется посредством гаек, снабженных шайбами. В данном случае шайба максимально улучшает процедуру крепления, так как плоскость сцепления поверхностей значительно увеличивается в размерах. Гайка подбирается под ключ, в частности она должна быть шестигранной, так как другие разновидности попросту не подойдут. Когда брус соединяется между собой нагелями или обыкновенными гвоздями, анкер углового типа не нужен. Если углы были соединены в другом варианте, то один анкер закрепляется в угловое пространство того места, где брусья сходятся. Необходимо отметить, что стойки вертикального типа сооружения, имеющего форму каркаса, устанавливают только после того, как был окончательно завершена обвязка брусьев нижнего типа. Возведение стоек всегда начинается с их каркасов, расположенных в углах. Здесь следует указать две важные особенности:

1) Если обвязка, закреплена на гвоздях, стойка закрепляется посредством уголка, выполненного из стали
2) Так как нижняя обвязка была окончательно закреплена, с помощью нагеля, насаживаются стойки на предварительно оставленные гнезда, размерами в шестьдесят или восемьдесят миллиметров.