Телефоны в Саратове
8 (8452) 703-007
 
8 (8452) 703-001
Рассчитать стоимость дома

Какие плюсы и минусы имеет баня из профилированного бруса

16.10.2015

В последнее время достаточно популярным стало возведение бань из профилированного бруса. Однако данный строительный материал имеет ряд положительных и отрицательных сторон, которые вызывают приятные или негативные отзывы и эмоции у покупателей. В данной статье будут рассмотрены плюсы и минусы бани из профилированного бруса, основанные на отзывах покупателей. 

Выбор бани

Перед приобретением бани из профилированного бруса необходимо обращать внимание на следующие важные моменты:

1. Профилированный брус камерной сушки является идеальным для бань, однако сечение, превышающее 100 мм, с трудом поддаётся сушке с соблюдением всех технологических нюансов. По данной причине многие покупатели предпочитают приобретать баню из бруса, подвергнутого сушке только сверху. Однако часто можно столкнуться с покупательскими отзывами относительно того, что бани из профилированного бруса камерной сушке все равно дают усадку, брус трескается, а стены перекашиваются. Во избежание данных неприятных ситуаций полезно иметь в наличии влагомер ручного типа или обратиться к продавцу с просьбой измерить влажность.

2. Баня из профилированного бруса камерной сушке в обязательном порядке должна обрабатываться антисептиками. Антисептическую обработку необходимо производить до укладки стен. Если пренебречь данной обработкой, то со временем брус начнёт темнеть под воздействием влаги.

3. Внешние и внутренние стены бани должны быть обязательно подвержены отделке, иначе не избежать возрастных трещин, которые придадут строению очень непривлекательны вид.

4. Для бани должна выбираться древесина, лишенная смолистости, иначе при воздействии высших температурных режимов материал станет капать, что, несомненно, создаёт определённый дискомфорт. При наличии бани из смолистой древесины возможна отделка вагонкой из липы или кедра.

Плюсы:

1. Возведение бани из профилированного бруса выходит в разы дешевле, чем строительство с использованием другого материала высокого качества.

2. Банная сборка характеризуется отсутствием использования дополнительного оборудования и осуществлением в течение кратчайшего временного промежутка.

3. Отсутствует необходимость в дополнительной отделке стен.

4. Баня, построенная из профилированного бруса получается тёплой и экологичной.

5. Усадка получается минимальной при камерной сушке.

Выводы

Резюмируя все плюсы и минусы бани из профилированного бруса, а также отзывы покупателей, можно сделать следующие выводы:

1. Такие бани не требуют наличия тяжёлого фундамента, укладка которого приводит к лишним расходам и трате времени.

2. Готовый банный комплект легко поддаётся транспортировке, поскольку уже нарезанные стыки с легкостью собираются.

3. Отсутствует необходимость в дополнительном утеплении стен при соблюдении всех правил и норм в процессе возведения бани.

4. Получается эстетичный вид стен, при котором не требуется проведение дополнительной отделки.

5. Баня отличается экологичностью, поскольку не используются никакие химические компоненты и вещества.

6. Профилированный брус отличается высоким качеством, но при этом его стоимость ниже в сравнении с другими качественными строительными материалами.

7. Отрицательные моменты, касающиеся баи из профилированного бруса, преимущественно связаны с материалами низкого качества. Во избежание данных неприятных моментов важно тщательно выбирать производителя.

8. Стоит учитывать, что древесина даёт сильную усадку, однако при наличии камерной сушки данная усадка сводится к минимуму.

Стоимость

1. Одноэтажная баня размером 3х4 обойдётся в минимальную стоимость 185 тысяч рублей.

2. Одноэтажное строение, оснащённые мансардой 4х5, продаётся по минимальной цене в 265 тысяч рублей.

3. Двухэтажная баня с террасой 6х8 обойдётся в 397 тысяч рублей.

Стоимость бани формируется из следующих параметров:

- размер;

- количество комнат;

- этажность;

- стоимость материала.