Телефоны в Саратове
8 (8452) 703-007
 
8 (8452) 703-001
Рассчитать стоимость дома

Имеет ли значение время года для монтажа каркасного дома

13.07.2016

О строительстве много написано. Оно является одной из главных отраслей человеческой жизни. В настоящее время строительство малоэтажных домов находится на вершине своей популярности. Отдельные дома, целые коттеджные поселки появляются буквально на глазах. Климат в нашей стране не отличается постоянством. Постоянная смена погоды и времен года. Это вносит свои коррективы в процесс строительства жилья.

Тем не менее, строительство малоэтажных домов производится на протяжении всего года, в не зависимости от погодных условий. Могут быть перерывы в строительстве, но лишь в редких случаях. Все же, какой период можно считать оптимальным для строительства?

Конкретно ответить на этот вопрос невозможно. Определенные трудности могут подстерегать строителей практически в любое время года. Возведение каркасного домика на садовом участке возможно на протяжении всего года. Однако строительство блочного дома с применением декоративной штукатурки в зимний период лучше не производить.

Следует рассмотреть негативные моменты, которые обычно возникают в процессе строительства жилья. Самой распространенной проблемой является низкая температура зимой. Отделочные работы, которые связаны с окраской или штукатуркой производить невозможно. Вода, входящая в состав таких отделочных материалов, замерзает. Это в равной степени относится и к бетону. Но данный факт не означает, что при низких температурах прекращается выполнение монолитных работ. В настоящее время существуют эффективные методы, позволяющие прогревать бетонные конструкции. При этом прочность бетона соответствует всем необходимым стандартам. В подобных случаях строителями применяется установка крытых куполов, внутри которых воздух нагревается до определенной температуры. Монтаж данных конструкций практически не влияет на стоимость строительства жилья. Следует отметить, что в зимний период происходит сезонное снижение цен. За счет экономии на стоимости материалов строительство дома зимой может оказаться более выгодным. Лето также не является идеальным временем для бетонной смеси. Если за ней не ухаживать, не защищать от палящих солнечных лучей, то от высокой температуры бетон высохнет и превратится в бесполезную каменную глыбу.

Есть еще одно важное преимущество зимнего строительства. Возможность свободного подъезда транспорта к строительному участку по замерзшему грунту. Весной, когда повышен уровень грунтовых вод, или летом, после продолжительных дождей, попасть транспортным средствам на некоторые участки практически невозможно. 

Кроме этого, зимой действуют сезонные скидки не только на стройматериалы, но и производство строительных работ будет дешевле, чем летом. В этот период спрос и загрузка на строительные бригады уменьшается.

Появляется возможность более широкого выбора исполнителя работ, который быстрее и качественнее выполнит заказ.

Лето является самым благоприятным периодом для проведения отделочных работ. Покраску, штукатурку, другие виды отделки значительно комфортней производить в теплое время года. Заниматься благоустройством приусадебного участка также удобней в летний период. И все же главным является не период проведения строительства. Важно создать необходимые условия, при которых работы будут выполнены качественно и в установленные сроки.

Можно сделать однозначный вывод: строить каркасный дом можно как летом, так и зимой. Главное - подойти ответственно к этому решению, грамотно спланировать и осуществить задуманное строительство в кратчайшие сроки.