Телефоны в Саратове
8 (8452) 703-007
 
8 (8452) 703-001
Рассчитать стоимость дома

Есть ли огнезащита у каркасного дома

29.07.2016

Из дерева уже давно строят жилые дома. Древесина зарекомендовала себя как долговечный и прочный материал, но проблема дерева в том, что оно очень уязвимо. Дерево подвергается горению и гниению. Со временем стало известно, что если правильно обработать древесину можно значительно повысить его качество. Правильно обрабатывать древесный дом нужно не только снаружи, но и из нутрии. Обработка снаружи требуется в основном только для поддержания красоты постройки, это покраска покрытие лаком и прочие мелкие работы. С обрабатыванием дерева изнутри придется повозиться. Во-первых это нужно не только для красоты но и для того чтобы постройка разрушалась с меньшей скоростью. Во время обработки дерево покрывается лаками и различными растворами, которые не позволяют уничтожать дерево различным вредителям, а так же не позволяют гнить дереву. Тут все понятно, но как защитить деревянный дом от огня. Каркасный дом, тут все понятно, что у постройки есть каркас, который обшивается деревянными щитами и облицовывается различным декором. Для того чтобы защитить свое жилище от огня нужно применять огнезащитные меры именно для каркаса. Зачастую строители каркасных домов покупают уже готовый каркас и обшивают его.

При покупке каркаса покупатель не может быть на 100% уверенным, что каркас прошел полную обработку. Убедиться в том, что каркас обрабатывается как нужно, можно только лично увидев это. Многие производители позволяют это делать, но есть и такие которые не предоставляют такой возможности. В качестве обработки вторых производителей можно усомниться, а лучше не иметь дела с такими производителями. Но если есть возможность приобрести каркас у фирмы, которая разрешает увидеть, как защищается от огня древесина, то не стоит сразу же покупать, нужно все-таки увидеть, как происходит обработка. Многие производители обрабатывают не всю поверхность, а лишь какие-то части всего каркаса, что негативно отразиться во время пожара. Если был приобретен хороший каркас, в котором есть уверенность, то можно приступать к выбору плит, которыми будет обит этот каркас. В случае, если было решено строить каркас самостоятельно, то перед соединением частей требуется пропитать их специальным раствором. После того как каркас уже выстроен можно обивать его. Для того чтобы сделать дом еще более огнеупорным следует его обивать листами из гипсокартона или из цементной стружки, они меньше подвергаются горению относительно деревянных щитов. Дополнительно к этому следует использовать минераловатный утеплитель. Он дороже обычного утеплителя, но он гораздо лучше и качественнее. Если оторвать небольшой кусок от такого утеплителя и бросить в костер, то можно сразу же увидеть результат.

Не стоит забывать о том, что если будет пожар, то в любом доме существует много сгораемых конструкций. Если после пожара в деревянном доме нужно просто убрать пепел и можно сразу же начинать строить новый дом, то после пожара в кирпичном или каменном доме следует сначала сломать старый дом, иначе он сам разрушится через недолгое время. Произойдет это, потому что камень после перегрева теряет свои качества и становится рыхлее, а если на него будет опора, то со временем он просто разрушится.

Несмотря на то, из чего было решено строить дом, сразу же после постройки его нужно сразу же застраховать. Это гарантирует то, что после пожара будет выплачена страховка, разумеется, если это будет страховым случаем. После выплаты страховки можно будет сразу же на эти средства строить дом. К этому времени уже будет убран весь пепел и лишний мусор с места пожара до голого фундамента.