Телефоны в Саратове
8 (8452) 703-007
 
8 (8452) 703-001
Рассчитать стоимость дома

Двухэтажные дома - проекты с планом

14.09.2016

Все чаще хозяева приусадебных участков, желая обустроить свои угодья, выбирают план двухэтажного дома. Здания подобного типа являются оптимальным вариантов загородной резиденции, с оптимальным соотношением габаритов, полезной площади и плана размещения комнат в доме.

Планы двухэтажных зданий от компании Ростерем поражают своим разнообразием, и клиент может корректировать их по своему желанию и возможностям. Застройщик может подобрать материалы для строительства, самостоятельно выбрать параметры каждой комнаты, а также добавить дополнительные конструкции в виде веранды, террасы или гаража.

Преимущества эксплуатации домов с двумя этажами:

1. Существенная экономия свободного пространства на приусадебном участке. Данная опция актуальная для тех застройщиков, перед которыми стоит проблема нехватки площади на земельном участке. Благодаря двухуровневой постройке появляется возможность возвести на освободившейся территории дополнительные сооружения. Например, летную баню или беседку с цветами.
2. Многоуровневые здания предоставляют массу возможностей для реализации разнообразных дизайнерских проектов как внутри, так и снаружи здания.
Отрицательные моменты эксплуатации двухэтажного дома:
1. Для реализации такого проекта требуется гораздо больше денежных средств. В первую очередь это касается обустройства фундамента дома, а также возведения лестничных пролетов и маршей.
2. Лестницы и лестничные площадки являются серьезным источников травм и ушибов, особенно если в доме живут дети и пожилые люди.
3. Сложность прокладки всех коммуникационных систем состоит в том, что для двухэтажного дома она имеет очень сложную и порой запутанную схему. Монтаж специального оборудования, прокладка дополнительных энергоносителей требует не только профессионального подхода, но и дополнительных денежных средств.
4. Отделка фасада тянет за собой затраты на установку лесов.

Основные элементы плана двухэтажного дома

Как правило, чертежи многоярусных сооружений составляются отдельно на первый и второй этаж.

Чертеж первого этажа включает в себя необходимые помещения для жизнедеятельности человека. На первом этаже предполагается размещение:

- кухни и столовой;
- гостиной или небольшой зоны отдыха;
- холл (прихожая);
- техническое помещение, в котором располагается бойлер, стиральная машина, сушилка и другие необходимые электроприборы и коммуникации;
- ванна и туалет.

Если позволяет площадь, то на первом этаже можно обустроить комнату для гостей и рабочий кабинет хозяев.

Когда в проект двухэтажного дома включен гараж, то план первого этажа предусматривает отдельный вход в данное помещение. Как правило, вход и выход в гараж проектируют как с внешней стороны дома, так и через парадный вход.
Наиболее удачной можно считать планировку, в которой отсутствуют длинные переходы и коридоры между различными помещениями.

План второго этажа предусматривает расположение спальных комнат, детской и туалетной комнаты. Второй этаж – это зона семейного отдыха, и в ней должны располагаться только те помещения, которые используются домашними и близкими людьми. Важно отметить, что на втором этаже, как и на первом лучше избегать длинных пустых коридоров. Оптимальным вариантом станет маленькое помещение, проходная комната, из которой ведут двери во все спальни, ванную и детские комнаты.

Если в семье растет маленький ребенок, то детскую комнату лучше планировать как смежное помещение с родительской спальней. Она прекрасно послужит для вас, пока малышу не исполнится 3-4 года, а в дальнейшем ее можно использовать как просторную гардеробную. Подрастая, ребенок получит свои отдельные апартаменты на втором этаже.

План двухэтажного дома с мансардой

Такая планировка очень удачная и ее по достоинству оценят любители прекрасного. Помимо просторной мансарды в доме появится подвал, который просто необходим для жизни в частном доме. Главные комнаты первого этажа: кухня и гостиная имеют выход на веранду, а затем в сад. Массандра не только придает особую архитектурную прелесть зданию, оно и позволяет расширить жилое пространство, и обустроить дополнительные спальни или зону отдыха. На мансарде можно оборудовать спортивный зал или бильярдную.

Планировка двухэтажного дома на небольшом земельном участке достаточно проста для реализации. Такие дома отлично подходят для круглогодичного проживания семьи из пяти – шести человек. Четкое расположение комнат и грамотная, продуманная, функциональная нагрузка помещения позволяет сделать двухэтажный дом максимально комфортным для проживания.