Телефоны в Саратове
8 (8452) 703-007
 
8 (8452) 703-001
Рассчитать стоимость дома

Гидроизоляция жидкой резиной: применение

23.12.2015

Жидкая резина является достаточно новым гидроизоляционным материалом. Он обладает хорошими водоотталкивающими свойствами и с успехом применяется для гидроизоляции подвалов, фундамента, бассейнов и др. Составляющими этого материала являются битумная эмульсия и различные полимеры со стабилизирующими компонентами. 

Жидкую резину применяют для:

  1. заделки всевозможных щелей, как мелких, так и крупных;
  2. покрытия кровли перед монтажом металлочерепицы или профнастила;
  3. нанесения на цоколь здания для улучшения водоотталкивающего эффекта;
  4. обработки кораблей, катеров и яхт;
  5. гидроизоляции подвалов жилых зданий и гаражей;
  6. герметизации люков;
  7. защиты от повышенной влажности зернохранилищ;
  8. защиты фундаментов и мостов;
  9. улучшения качества ремонтных работ в железнодорожном транспорте.

Выпускается жидкая резина в таре емкостью по 200 литров. Наносится на покрываемую поверхность с помощью распылителя, использовав для этого специально разработанное оборудование RX27, RX28, RX33. Во время нанесения на поверхность жидкая резина, при помощи оборудования, соединяется с хлористым кальцием. В результате получается тонкая защитная пленка, которая очень быстро твердеет. Такое покрытие получается бесшовным и достаточно прочным, выдерживающим механические воздействия и колебания температуры. Специальное оборудование дает возможность быстро и качественно нанести слой гидроизоляции. Цены на такое оборудование достаточно высоки (от 200000 руб) и под силу только ремонтно-строительным фирмам. 

Достоинства жидкой резины

При производстве данного гидроизоляционного материала применяются только натуральные составляющие. Исходя из этого, можно сделать заключение, что жидкая резина имеет свои плюсы:

- поскольку продукт имеет водную основу, то он пожаробезопасен;
- не имеет ядовитых выделений и не имеет запаха;
- имеет такую же эластичность, как и резина;
- очень хорошо сцепляется с любой поверхностью;
- высокая устойчивость к перепадам температур;
- большой срок службы;
- безопасность поверхности;
- современный внешний вид.

Нанесение жидкой резины

Жидкую резину наносят на поверхность под давлением при помощи использования специального оборудования. При этом, перед нанесением ее на поверхность, последняя увлажняется. Высыхает готовый гидроизоляционный слой в течении 3-х–4-х часов при температуре +20 градусов, при боле низких температурах может сохнуть в течении суток. Производитель гарантирует, что качественно нанесенный материал прослужит не менее 20-ти лет. 

Жидкую гидроизоляцию условно разделяют на несколько видов:

- с помощью заливки. С помощью такой технологии можно нанести гидроизоляцию только на горизонтальную поверхность.
- нанесение гидроизоляционного слоя, применяя технологию окраски. Нанесение производится при помощи кисточки или шпателя, а это медленно и неудобно.
- защита поверхности при помощи технологии напыления. При помощи этой технологии можно с успехом наносить гидроизоляционный слой как на горизонтальные, так и на вертикальные поверхности. Единственный недостаток такого способа – это использование специального оборудования.

До 2005 года в России не применялась такая технология из-за большой дороговизны специального оборудования. Ситуация изменилась после того, как были выпущены первые образцы такого оборудования отечественным производителем. Основу такого оборудования составляет компрессор, приводимый в действие при помощи бензинового или электродвигателя. Бензиновые компрессоры несколько дороже, но они мобильнее и могут использоваться в любых условиях, особенно там, где еще нет электроэнергии. Цена на оборудование отечественного производства начинается от 200000 рублей, на импортное же цена приблизительно полумиллион рублей. Все это оборудование можно приобрести в любом строительном магазине, или заказать по Интернету. 

Производители жидкой резины

Многие фирмы производят выпуск этого гидроизоляционного материала. Среди таких компаний можно отметить: Стрим, Технониколь, Растро, Ликвид Раббер Раша. Эти компании выпускают продукцию, которая имеет такие названия как:«Славянка», «Daclar», «Ультрамаст», «Мастика 33», «Профикс». Отдельно стоит заметить, что это компании, которым можно доверять. Не стоит приобретать продукт неизвестных или малоизвестных производителей.

Не стоит рисковать, так как продукция очень дорогая и можно влететь «в копеечку» и немалую. Гидроизоляция сооружений и зданий играет очень большую роль: в зависимости от того, насколько качественно она выполнена, зависит срок службы такого здания или сооружения. Причем, не последнюю роль играет сам материал, который используется в процессе формирования гидроизоляционного слоя. На смену старым материалам приходят новые с большими технологическими возможностями: простота и универсальность.