Телефоны в Саратове
8 (8452) 703-007
 
8 (8452) 703-001
Рассчитать стоимость дома

Виды утепления плоской кровли

17.08.2016

Кровля играет немаловажную роль при строительстве любого сооружения. Безусловно, это первостепенная роль – укрытие дома от непогоды, от выпадающих осадков. А также, при правильном выборе утеплителя для кровли можно снизить расходы на отопление до 30%. Отличная перспектива, не правда ли?

Так что же такое «плоская кровля»? Это такой вид кровли, при котором угол наклона составляет не более 12°. Такая крыша может быть как эксплуатируемая, что значит, её используют как дополнительное помещение, открытую террасу, так и неэксплуатируемая. В любом случае для того, чтобы кровля долго послужила и «на отлично» выполняла свои функции, нужно правильно выбрать утеплитель. Существует множество видов, отличающиеся друг от друга своим функционалом: влагостойкость, стойкость к эксплуатации, различные уровни жесткости и прочности основания т. п.

Наибольшей популярностью пользуются кровли для плоской кровли на основе пенополистирола. Между собой они также отличаются по свойствам. Вот несколько наиболее распространенных утеплителей на основе пенополистирола в использовании:

  1. Кровля ПЕНОПЛЕКС. Другое название Пеноплекс35. Этот вид используется для крыш, которые будут эксплуатироваться. ПЕНОПЛЕКС представляет из себя плиты, размеры которых варьируют в пределах от полуметра и до 1,2 м, толщина таких плит от 2 см до 10 см. Плотность повышенная и составляет 28-33 кг/м3, именно из-за повышенной плотности этого материала ПЕНОПЛЕКС используется чаще всего как утеплитель для эксплуатируемых крыш. ПЕНОПЛЕКС отлично справляется с поставленными задачами, он не только прекрасно утеплит, но также станет надежной и прочной основой крыши, которая прослужит верой и правдой многие годы. Фирмы производители занимаются производством ПЕНОПЛЕКС не только из стандартного материала, по желанию можно заказать ПЕНОПЛЕКС из огнестойкого, что повышает его качество в разы.
  2. Технониколь ЭППС. Этот продукция и разработка российских компаний. Что говорит не только о качестве, но и относительной дешевизны этого материала, ведь вести его «из-за бугра» не надо. Качество его на достойном уровне, именно поэтому технониколь пользуется должной популярностью не только как утеплитель российских крыш домов, но и за рубежом. Технониколь обладает высокими теплоудерживающими свойствами. К примеру, по сравнению с деревом утеплитель такого типа лучше задерживает тепло в помещении в 10 раз. Зная, насколько сейчас дорого стоит натуральный экологически чистый материал как дерево, проще купить технониколь. Единственный существенный минус – материал «боится» огня. Кроме того, что «боится», при горении он выделяет значительное количество ядовитых веществ. Именно поэтому чаще всего он используется для зданий офисного типа с соблюдением всех пожарных норм, с неэксплуатируемой кровлей.
  3. Пенополистирол марки URSA XPS. Множество, просто колоссальное множество плюсов этого утеплителя дает ему возможность держаться «№1» среди утеплителей разного вида. Во-первых, это прочность. Использовать URSA XPS такой материал можно на крышах как эксплуатируемых, так и неэксплуатируемых. Этот материал может выдержать не только значительные нагрузки, но и растяжение, сжатие, различного рода деформации. Во-вторых, этот материал относительно экологичен. Для производства применяется углекислый газ. В-третьих, URSA XPS обладает высокой водопроницаемостью, он просто её «не признает» и не впитывает. При влажной погоде утеплитель не разбухнет и не потеряет свои свойства сохранять тепло. И последнее, этот материал содержит в своем составе антипирены, эти вещества способствуют огнестойкости.

Компанией-производителей, видов утеплителей для плоской кровли множество. Важно определиться с выбором.