Телефоны в Саратове
8 (8452) 703-007
 
8 (8452) 703-001
Рассчитать стоимость дома

Алгоритм расчета стоимости каркасного дома

25.07.2016

Зачастую каркасные дома застраивают люди на продажу. Происходит это, потому что такие дома строятся в достаточно короткие сроки. Короткие сроки обуславливаются многими причинами. Первой и главной причиной является то, что такой дом можно строить без кирпичного фундамента, всего лишь засыпав определенный слой щебнем или другим мелким камнем, но лучше все- таки выложить фундамент. Нужно помнить что засыпать фундамент камнем можно только на хорошей почве для того чтобы дом хорошо стоял. Второй причиной является то, что каркас можно купить уже готовый. Стоит напомнить, что если готов каркас, то дело остается за малым - его нужно лишь обить щитами и сделать косметический ремонт. 

Каркасные дома строятся практически везде. Такие дома строятся и как дачные домики, так и полноценные жилые. Преимуществ у такого дома много, начиная от быстрой стройки и заканчивая тем, что такой дом легко переносит усадку и осадку. 

Если было решено купить такой дом, то качество постройки напрямую зависит от застройщика. Внешне изначально определить качество постройки на момент покупки практически не реально. В основном такие дома строятся именно для красоты, а не для практичности, но есть и такие которые не делают косметический ремонт. В одном можно быть уверенным при покупке дома, это в том, что дом не изменится физически, этого не произойдет по причине того что покупной каркас делается из уже высушенного дерева и с ним уже ничего не произойдет. Не изменится форма и щитов, потому что если использовать древесину, то она тоже высушенная, а если из других материалов, то они не подвергаются усадке. 

Дома, конечно же, строятся не только на основе каркаса, а так же из бревен, бруса и кирпича. Но дома из других материалов строятся намного дольше по причине того что они тяжелее и для них потребуется подготовки грунта и выкладки фундамента. Естественно кирпичный дом будет в несколько раз дороже каркасного. Так же этот дом нужно продать, что сделать не так просто. 

Перед тем как строить дом застройщик должен определить, сколько денег ему нужно готовить. Для того чтобы рассчитать стоимость каркасного дома нужно правильно начинать рассчитывать стоимость. В первую очередь нужно рассчитать пиломатериалы. Рассчитывать их нужно в первую очередь, потому что это самая затратная часть всего строительства. Расчет пиломатериалов производится исходя из того каким будет дом.

Учитываются размеры дома, материал, которым будет обшит дом и прочие факторы. После того как будет рассчитана конечная стоимость пиломатериалов, следует рассчитать и другие затраты. Рассчитать так же потребуется затраты на фундамент, кровлю, утеплитель, отделку (внутреннюю и наружною), инженерию. Многие начинают расчет именно с фундамента, это самая распространенная ошибка. Во время расчет фундамента именно для каркасного дома следует учесть сначала все другие факторы, из чего сложится общий вес постройки, а после этого уже рассчитывать стоимость фундамента. Это позволит сэкономить средства в любом случае. Если вес конструкции окажется легче чем ожидалось, то сэкономить получится сразу же на фундаменте. Вот если конструкция окажется тяжелее ожидаемого, то фундамент просто разрушится со временем и придется все это ремонтировать что встанет в копеечку. Так же следует учитывать температуру окружающей среды. От этого фактора зависит многое. В первую очередь изменяется стоимость дома, на утеплители. В теплых районах потребуется меньше утеплителя, нежели в другом холодном регионе. Стоимость меняется, если дом строится для постоянного жительства, но если строиться летний домик или дача, то стоимость изменится не сильно или вообще не изменится.