Телефоны в Саратове
8 (8452) 703-007
 
8 (8452) 703-001
Рассчитать стоимость дома

Керамическая черепица (натуральная черепица)

Керамическая черепица это одна из самых древних видов кровли, которая зарекомендовала себя только с лучшей стороны, дома с керамической черепицы стоят столетиями. Именно ей, натуральной черепице, подражают различные псевдочерепицы, но по сроку службы они не могут даже приблизится к керамической. Керамическая черепица (натуральная черепица) изготавливается путем обжига глины при температуре 1000%. В Европе на данный момент натуральная черепица покрывает 70-80% домов.

Существует мнение о том, что керамическая черепица имеет большой вес, около 45 кг на м2, и это плохо для фундамента дома. Конечно, если сравнивать вес одной черепицы, то разница очевидна, например металлочерепица весит в 9 раз меньше. Но при расчете фундамента учитывается не только вес кровли, но и такие факторы как: снеговая нагрузка, ветровая нагрузка, нагрузка при эксплуатации, вес стропил, утеплителя, обрешетки. Например снеговая нагрузка берется из расчета 100-200 кг/м2, ветровая нагрузка 35 кг/м2. В результате керамическая кровля зачастую требует только усиление стропильной части всего на 20%. Основная нагрузка на фундамент оказывается лежит на стенах и перекрытиях до 90 %, доля керамической черепицы в основной массе дома составляет 3%.

Преимущества керамической черепицы: срок лужбы черепицы без ремонта составляет около 100 лет, затраты на эксплуатацию крыши минимальны, легко можно заменить отдельные элементы, шумоустойчива, сглаживает перепады температур, выдерживает сильный ветер и большие снеговые нагрузки.

Недостатки керамической черепицы: достаточно высокая стоимость, необходимо учитывать высокий вес черепицы.